맨날 비빔면, 냉면육수, 조림으로만 먹 던 곤약인데요
인터넷에서 보니깐 밥으로도 먹을수 있다더라구요
그래서 집에 마침 썩어...가던 버섯들이 있어서 만들어봤어요
꽤작은 뚝배기 하나분량이구요
쌀은 100g? 반컵 정도에 곤약이 100-120g정도 다져서 넣었어요
(알알이곤약이라는 쌀같은 곤약은 저희동네는 없나바요ㅠ)
거기에 온갖 버섯 올리고 밥하면끗!
뚝배기밥은 처음이라 물조절 못해서 덜어내고 했지만 좋은도전!이었오요!
(평소밥하는것보다 20프로정도 적게잡으면 된대요)
(근데 덜어낸 국물도 맛있어서 깜짝...)
아 양념장은ㅠㅠ 제가만든건 그닥맛이없어요 여러분은 더 맛나게 드셔요!