* 재료 : 계란2개, 단호박1개, 견과류등, 전자레인지 전용 용기.
1. 단호박을 씻은후 랩으로 씌워 전자레인지에 5분 돌리기.
2. 반쯤익은 단호박을 잘라 껍질과 씨를 제거한후 5분 더 돌리기.
3. 다익은 단호박을 대충 으깨기.(더 식감이 좋음)
4. 추가하고싶은 견과류나 건포도등 첨가. 계란 노른자를 넣어 섞어줌.(꿀이나 시나몬분말 바닐라엑기스등 첨가하면 더 풍미가좋음)
5. 계란 흰자 머랭만들기.
6. 4에 머랭을 주걱으로 섞어줌. 용기에 담아주고 랩을 씌워도 좋고 씌우지 않아도 무관함.
7. 전자레인지에 5~7분 돌리면 완성.
식이조절로 빵을 멀리할때 맛과함께 건강한 탄수화물 섭취를 도와줄 단호박빵 맛있게 즐겨보세요~!!