1인분 (약 250kcal)
재료: 달걀(1개), 샐러드용 야채(40g~50g), 생식용두부 한모(125g), 샐러드 드레싱 (발사믹, 참깨, 오리엔탈 중 1 추천, 그러나 본인 취향에 맞는 다른 드레싱도 좋음)
(달걀 생략 가능)
레시피(라고 할것도 없지만 레시피)
1. 달걀(1)을 삶는다. (완숙)
2. 샐러드로 먹을 야채(40~50g)를 찬 물에 씻는다.
3. 생식용 두부 한모(125g)를 적당히(1cm×1cm×1cm) 썰어 씻은 야채 위에 잘 놓는다.
4. 삶은 달걀 껍질을 벗기고 얇게 (김밥처럼) 썰어 야채 위에 놓는다.
5. 발사믹, 참깨, 오리엔탈 드레싱 중 본인이 끌리는(!) 드레싱을 샐러드 위에 적당히 뿌린다.
6. 맛있게 먹는다! (두부와 샐러드를 동시에 입에 넣으면 더 맛있다.)