나혼자산다 한채아
두부스테이크 만들기
나 혼자 산다에서 한채아씨가 만든 두부스테이크!
그냥 멍하니 보고 있었는데 완전 맛있어 보여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 도전해봤어요!
소스도 그냥 데리야끼 소스 쓸까 하다가
한채아씨가 만드는 방법 그대로
만들어 보았는데 결과는 대만족!!!!!!!
완전 맛있었습니다!!!
블로그에 올렸는데
많은 분들이 좋아해주시는 포스팅이어서..
ㅎㅎㅎㅎㅎ 다신 다이어터분들과도
공유하려고 합니닷 ㅎㅎ!!!
1. 재료 - 두부, 부침가루 or 밀가루(둘 다 넣어도 되고, 하나만 넣어 도 됨),
집에 있는 각종 야채들(파프리카, 버섯, 당근, 양파 등등)
1. 야채들을 모두 썰어주세요! ㅎㅎㅎ
집 냉장고에 있는 모든 야채들 아무거나 다 넣어주셔도 되용!
2. 두부 물기를 쫘악 뺀 뒤 으깨주세요
저는 집에 면포가 없어서 치킨타올로
제거했으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안쓰는 천 깔끔하게
소독?해서 쓰는게 나을것 같습니다
키친타올 겁나 많이 썼거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두부 자체에 물기가 많아서 제대로 물기제거를 안 해주면
엄청 흐물흐물 해지기 때문에
그러므로 두부의 물기제거는 진짜 필수!!! 입니다
3. 손질해 놓았던 야채들을 한 번 볶아 줍니다.
저는 코코넛오일로 볶았는데 고소한 향이 좋았어요ㅎㅎ
4. 볶은 야채를 으깬 두부에 부침 가루, 밀가루 적당히 꾸덕해질 정도로
(저는 큰 숟가락으로 부침가루 3숟가락, 밀가루 2숟가락 정도 넣음)
넣어주면 끝~~!!!!
손으로 동그랗게 대충 모양을 잡아 준 뒤에
후라이팬에 구우면 됩니다.
자 그럼 이제 소스를 만들어볼까요
소스가 한채아 두부스테이크의 핵심입니다!! ㅎㅎ
<소스 준비물 : 간장, 맛술(미향), 물엿, 설탕 / 비율은 5:5:1:1 >
1. 아빠 숟가락으로 간장 5숟가락, 맛술 5숟가락, 조청1 숟가락, 설탕 1 숟가락 넣고
잘 저어 준 뒤에 팔팔 끓이면 소스 완성!
엄청 간단한데 진짜 맛있습니다ㅠㅠ
저는 맛술없어서 따로 사와서 만들었구요..ㅋㅋㅋ
집에 간단한 데리야끼 소스나 케찹있으시면 같이 먹어도 되용!!ㅎㅎ
두부스테이크 자체가 엄청 부드럽고 진짜 맛있더라구요 ㅠㅠ
이렇게 밥이랑 먹어도 맛있고, 그냥 따로 먹어도 맛있습니다.
뭔가 조금 특별하고 맛있는? ㅎㅎㅎ 다이어트 음식을 만들어 보고 싶으실때
완전 추천 입니다! ㅎㅎ