주재료: 오징어3마리, 카레가루, 청양고추7개, 양파1개, 연두부2모, 닭가슴살200g, 빵가루조금
카레맛이 나는 오징어순대를 해봤어요 ... 두부가 없어서 연두부로 도전해봤지만 두부로 하시는걸 추천해드려요 ㅠ ㅠ
1. 오징어 손질! 뼈도 다 제거해주셔야해요
2. 양파,닭가슴살,청양고추 를 곱게 다져주세요
3. 오징어다리는 1cm 정도로 다져주세요
4. 다져진 재료들을 다 섞어주시구 두부도 같이 으깨서 섞어주세요
5. 카레가루를 2스푼만 넣어주시구 속을 꽉 채워주셔야해요
6. 속이 꽉찬 오징어를 이쑤시개로 고정시켜주세요
7. 찜통에 물을 받고 부글부글 끓을때 오징어를 넣고 25분정도 쪄주시면 완성!