제가 집에서 바질을 키우는데 잘 자라서 바질페스토 만들었네요
파마산치즈와 올리브 오일이 들어가서 조금 기름있는 음식이지만 잣과 바질의 향이 많이 나서 조금만 넣어도 감칠맛 나고 맛있어요! 만들어 드셔보세요.
바질 페스토 만드는 법
재료: 바질, 파마산치즈가루, 올리브오일, 잣 (살짝 볶은것), 후추약간, 소금 약간
*넣는 양은 기호에 따라 넣으면 좋은데요. 보통은 시중에 파는것은 오일이 많이 들어가는데 저는 조금 텁텁? 하게 했어요! 치즈가루도 조금 넣고. 확실히 오일과 치즈가 조금씩 들어가면 고소하고 부드러운 맛은 사라져요!
만드는 방법: 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요~ 끝!
바질페스토 하나만 만들어 놓으면 여러가지 음식을 만들수 있어요.
저처럼 파스타에 바질페스토만 비벼서(?) 냉파스타로 해드셔도 맛있고요!
그외에 빵에 발라 드시거나, 닭가슴살을 조금씩 찍어드셔도 맛나요~