여러분, 보통 빵에는 밀가루가 주재료로 들어가는 거 다 아시죠!
그런데, 이 밀가루가 빵의 모양과 식감을 내는 데는 중요한 역할을 하지만,정제된 탄수화물이다 보니 과다하게 먹게 되면,금방 살 찌우는 원인이 될 수 밖에 없어요.
그래서, 식이조절 중에는 특히나빵을 먹을 때도, 주재료를 바꿔 드시는 게체중관리에 훨씬 좋은데요.
이렇게,빵에 밀가루 대신 건강한 탄수화물을 넣어,좋은 영양소도 섭취할 수 있고,식단관리에도 도움을 주는 성수동제빵소의'두부 스콘 초코맛'이 새롭게 출시되어 알려드려요.
1. 노 밀가루 빵! 식물성 크림 사용!
빵 먹을 때 밀가루 때문에 살 찔까봐 많이들 걱정 하실텐데요.
사실, 밀가루 함량이 높기 때문에, 체중관리에도 문제가 되지만, 밀가루 안에 든 단백질인 '글루텐' 때문에, 소화도 잘 되지 않는 경우가 있어요.
하지만, 성수동 제빵소 '두부 스콘 초코'는 건강한 두부와 쌀가루로 반죽하여, 밀가루의 텁텁함과 소화가 잘 안되는 것을 막아주고, 한 개만 먹어도 포만감을 준답니다.
또한, 특유의 두부맛이 나지 않아, 두부 섭취를 힘들어하는 분들도 잘 드실 수 있을 거예요.
특히나, 이번에 나온 초코맛은 진한 초코 때문에, 기존에 나왔던 오리지널 두부스콘보다 두부맛이 덜 느껴져, 호불호없이 즐기실 수 있다는 게 큰 장점이에요.
2. 설탕 대신 비정제당 사용!
'두부 스콘 초코'는당 함량 높은 설탕 대신 비정제당을 사용해,당 함량은 낮추고, 열량은 낮춰 훨씬 건강하게 사용할 수 있는당이에요.
'두부 스콘 초코'에는 알룰로스와 에리스리톨을 사용했답니다.
3. 스콘 1개당, 213kcal
보통 스콘의 칼로리는 1개당 280~300kcal 정도된다고 해요.열량이 높은 건 기본적으로 밀가루와 설탕이 들어가 있기 때문이에요.
그래서, 성수동 제빵소 '두부 스콘 초코'는 당류나 밀가루의 재료적인 부분을개선하기 위해서,밀가루 없이, 쌀가루와 두부 반죽 만으로,스콘의 맛과 질감을 살릴 수 있도록 만들었어요.
어떤 스콘보다 건강한 재료와 맛의 스콘을 맛보실 수 있을 거예요.
그래서, 열량도 200대 초반으로 까지 낮출 수 있었답니다.
4. 당 충전되는 찐한 초코맛!
'두부 스콘 초코'는 다크한 코코아맛과 초코칩이 박혀 있는 초코스콘이에요.
카카오 고형분이 7%이상 들어간준초콜릿이 7.4%나 들어가 있어,쫀득한 초코맛을 즐기시고 싶다면,전자레인지나 에어프라이어에 돌려 드시면 좋아요.
초코가 녹아들어, 입에서 살살 녹아 달콤한초코 스콘을 드실 수 있을 거예요!
게시글 목록