view-top

식단관리 중에도 가볍게 즐기는 ‘곤약면 라볶이’!

떡볶이 먹을 때, 단짝인 라면사리를 빼놓을 수가 없는데요.


그렇지만, 라면은 밀가루로 만들어진 정제된 탄수화물이라 다이어터가 먹기에는 부담스러운 게 사실이에요.


그래서, 오늘은 밀가루 면 대신, 칼로리 걱정없이 먹을 수 있도록 '곤약면'을 활용해 '떡볶이’를만들어보려고요.


그렇지만, 곤약이 식감도 잘 끊기고, 특유의 냄새가 있어 싫어하시는 분들도 꽤 계실 거예요.


이런 분들을 위해, 건조곤약면을 사용해볼거예요.


탱글탱글한 당면 같은 식감은 물론 냄새도 전혀 나지 않아 호불호없이 드실 수 있으리라 생각해요!


그럼, 떡볶이와 곤약면이 어우러진, 다이어터 저격 ‘곤약 라볶이’, 만나볼까요?


만드는 방법

1. 먼저, 곤약면을 7분 정도 삶아주세요.


2. 그리고, 떡볶이를 전자레인지에 조리해주세요. 떡볶이는 직접 만드셔도, 시판 떡볶이를 사용하셔도 돼요.


3. 조리 후, 삶은 곤약면을 넣고, 골고루 섞어주면 완성!

Tip)

-처음에는 맛이 약하게 느껴지지만, 시간이 지날수록 떡볶이 양념이 곤약면에 스며들어 매콤함을 즐길 수 있음

- 곤약면을 1개 다 넣으면 맛이 연해질 수 있어, 1/2개만 넣는 것을 추천!



  • 다신영양지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (35)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 다이어트시르다
  • 11.22 20:37
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 마마야마마란다
  • 03.19 16:15
  • ㅜ 다음에 해먹어야겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • yumyum12
  • 02.17 01:16
  • 좋아요👍
  • 답글쓰기
지존
  • 저요!!
  • 02.14 00:00
  • 저두 떡 금단현상이 심해요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • kkm0166
  • 02.09 21:48
  • 곤약면....메모메모
  • 답글쓰기
초보
  • 김석진이랑결혼
  • 01.16 23:05
  • ㅠㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 땡깡공주 하영맘
  • 01.13 10:53
  • 떡볶이 먹고싶다아~~
  • 답글쓰기
초보
  • 에스프레소709
  • 01.12 21:58
  • 최고
  • 답글쓰기
정석
  • 고등어터
  • 01.10 20:27
  • 멋있어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 줴에발10키로만
  • 01.09 14:25
  • 맛있겠네요 곤약이 먼가 정이 안가는데 저렇게 먹으면 괜찮을듯
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글