떡볶이 먹을 때, 단짝인 라면사리를 빼놓을 수가 없는데요.
그렇지만, 라면은 밀가루로 만들어진 정제된 탄수화물이라 다이어터가 먹기에는 부담스러운 게 사실이에요.
그래서, 오늘은 밀가루 면 대신, 칼로리 걱정없이 먹을 수 있도록 '곤약면'을 활용해 '떡볶이’를만들어보려고요.
그렇지만, 곤약이 식감도 잘 끊기고, 특유의 냄새가 있어 싫어하시는 분들도 꽤 계실 거예요.
이런 분들을 위해, 건조곤약면을 사용해볼거예요.
탱글탱글한 당면 같은 식감은 물론 냄새도 전혀 나지 않아 호불호없이 드실 수 있으리라 생각해요!
그럼, 떡볶이와 곤약면이 어우러진, 다이어터 저격 ‘곤약 라볶이’, 만나볼까요?
만드는 방법
1. 먼저, 곤약면을 7분 정도 삶아주세요.
2. 그리고, 떡볶이를 전자레인지에 조리해주세요. 떡볶이는 직접 만드셔도, 시판 떡볶이를 사용하셔도 돼요.
3. 조리 후, 삶은 곤약면을 넣고, 골고루 섞어주면 완성!
Tip)
-처음에는 맛이 약하게 느껴지지만, 시간이 지날수록 떡볶이 양념이 곤약면에 스며들어 매콤함을 즐길 수 있음
- 곤약면을 1개 다 넣으면 맛이 연해질 수 있어, 1/2개만 넣는 것을 추천!