view-top

영양만점 담백한 '두유'로 만든 '양송이 스프'!


오늘은 식단관리 한끼 대용으로 영양도 훌륭하고 든든하기까지 한 ‘양송이 두유 스프’를 만들어 보려 해요.


유제품 대신 두유를 사용해서, 꾸덕꾸덕하고 진~한 맛을 내서 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요!


마지막에, 완성된 '양송이 두유 스프' 위에 바삭하게 구운 통밀 '크루통'까지 얹어주면, 맛도 비주얼도 더 근사해진답니다.


더 다채로운 식단관리식단을 꾸리고 싶으시다면, 스프와 함께 계란프라이나 야채를 곁들여 드셔도 좋고요.


자, 그럼 저칼로리 메뉴 ‘양송이 감자 두유 스프’ 만나볼까요!


재료(1인분 분량 / 246kcal, 단백질9g)


-두유습관 1팩

-양송이버섯 4-5개

-감자 ½개

-양파 ½개

-올리브오일

-파슬리가루

-소금

-후추


만드는 과정





1. 먼저 재료준비! 양파는 적당한 크기로 썰어주고, 감자는 조금 얇게, 양송이도 적당한 크기로 잘라준다.



2. 올리브유를 두르고, 양파를 넣어 갈색이 될때까지 익힌다.(카라멜라이징)




3. 감자를 넣고 볶다가 반쯤 익으면, 양송이도 넣고 볶아준다.



4. 한 김 식힌 재료를 믹서기에 넣고, 두유 1팩을 함께 넣고 갈아준다.




5. 그릇에 담은 후, 소금을 뿌려 간을 맞춘 후, 전자레인지에 3분 돌려주면, 완성!



마지막으로, 남은 버섯으로 토핑을 올리고, 후추나 파슬리가루를 뿌리면, 완성입니다!


※레시피 제공: 다신샵



  • 다신영양지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (32)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 밍잉잉잉
  • 01.26 17:16
  • 도전!!
  • 답글쓰기
입문
  • 카@reeys
  • 01.19 18:30
  • 요기오니 다들 다이어트식품을 고급지게 해 드시네요~
    최곱니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • Greekyogert
  • 12.18 00:56
  • 🍄🍄
  • 답글쓰기
입문
  • Iuyop
  • 12.16 14:12
  • 😍
  • 답글쓰기
초보
  • 토실토실@
  • 06.03 16:38
  • 🧡
  • 답글쓰기
입문
  • 슬기로운식사
  • 04.10 23:19
  • 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요👍
  • 답글쓰기
초보
  • 짐아
  • 03.22 14:09
  • 도전해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
정석
  • 채실장
  • 03.13 02:59
  • 따라해봐야지~
  • 답글쓰기
다신
  • 쌈성
  • 03.10 21:22
  • 비밀 댓글 입니다.
입문
  • 밤이요
  • 03.07 13:07
  • 당장 해봐야겠네요!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글