view-top

깻잎두부전

view-사진

제 사진은 맛 없어보이지만...
실제론 양파와 당근덕에 달달해요!
잘 구워만 주신다면~~^^

깻잎두부전 만들기(3회분 정도)
재료:두부 반모, 계란2개,양퍄 반개, 당근 반개, 깻잎 2장, 올리브유

1. 두부는 칼 뒷부분으로 으깬다.
2. 양파와 당근은 다져주고, 깻잎은 채썬다.
3. 두부와 채소, 계란 2개를 볼에 담아 섞어준다.
4. 후라이팬에 올리브유를 둘러 전을 부치듯(동그랑땡을 부치듯..?) 부쳐준다.
(자주 뒤집기보다는 속까지 깊이 익도록 중약불정도에서 부친다.)

저는 요리생초보입니다... 그러니 여러분은 저보다 훨~씬 보는 맛도 먹는 맛도 좋으실꺼에요:-)

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오늘아침 입니다^^

다음글 직접만든두부스테이크~~

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동