비키니44 아뇨 저는 생강은 채썰어서 0.1-0.3cm 네모모양으로썰고
레몬도 슬라이스에서 가로4번 세로4번 잘라서 애들이 거부감없도록 ㅋㅋ 뭔지모르도록해서 줘용^^
비키니44 도라지 팁 감사해용^^ 꼭 해봐야겠네용^^
참 생강은 저는 애들 레몬이랑 함께 청 담아서 주니 애들이 잘먹어여^^ 생강:레몬:설탕 청이요~ 맛있다고 미지근하게 해서줍니다^^
다리다리다리 배를 같이 갈아 넣어서 도라지청은 좋아합니다. 생강차는 생강을 한번 쪄주면 안맵다고 하는데, 전 그냥했더니 매워해서 생강차랑 초콜릿이랑 같이 먹어요~ㅋㅋ
애들 먹이실꺼면 배를 많이 넣으세요~ 식혜 같다고해요~
도라지껍질이 양파망과 과도를 쓰시면 도라지가 덜 상하게 손질할수 있어요.
과도로 살살 긁으면서 껍질을 뜯어주고 남는건 양파망으로 살살 문질러 남은 껍질을 깔끔히 벳겨냅니다. 껍질 손질이 좀 힘들긴해요.
시판은 첨가물도 많고 함유량도 떨어져서 고생스럽지만 보람되니 함 도전해 보세요~😉
1