view-top

채소찍어먹으면 맛있는 후무스!

view-사진

채소만 생으로 잘 못먹는 1인
나만 그런거 아니져...?
채소 스틱 찍어먹기 좋은 후무스 가져왔어요.
후무스는 중동의 소울푸드라는데
만드는 사람따라 다르지만 원래 레시피에는 보통,
병아리콩, 레몬즙, 큐민파우더, 타히니소스, 마늘, 올리브유가 들어갑니다.

조리방법은,
병아리콩을 잘 불리고 잘 삶아서 (콩삶은물 버리지 마세요)
삶은 콩을 비롯한 모든재료 넣고 갈아주시면되요. 콩삶은물 넣어가며 취향따라 농도조절 하시면 되고요.
필요에 따라 소금 후추 약간 넣어 간조절 하세요!
전 올리브유 마늘 없어서 생략했구요
타히니 소스 대신 참깨넣고
큐민파우더 대신 카레 약간 넣었어요.
타히니 소스가 참깨소스같은거고 큐민은 중동 향신료입니다.
콩불리고 삶는게 일이라 그렇지 간단하죠?

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살육포카나페

다음글 에너지바 만들어 드세요~~^^초간단10분

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동