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닭가슴살육포 떠먹는고구마피자

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안녕하세요.🎀솨동🎀입니다

주말에 닭가슴살육포를 이용해서 고구마피자를 만들어봤어요!
첨엔 계란피자를 생각했는데..
계란보다는 고구마를 남친이 더 잘 먹을거 같아서요^^

🔶닭가슴살육포 떠먹는고구마피자🔶
재료 : 에브리닭 숯불갈비맛닭가슴살육포, 고구마, 치즈, 각종야채 (파프리카 양파), 블랙올리브, 닭가슴살, 소스 (아라비아따소스) 우유 조금

역시 재료는 간단해요!
다이어터라면 닭가슴살과 야채야 기본으로 있는거고^^

🔸레시피🔸
1. 고구마를 껍질 벗겨 찝니다 (전 전자렌지로 6분걸렸어요)
2. 닭가슴살육포는 먹기 좋은 크기로 썰어 우유를 살짝 부어 적혀놓습니다 (육포의 좀 더 부드러운 식감을 위해!)
3. 각종 야채 및 닭가슴살은 적당한 크기로 썰어 소스와 함께 팬에 볶아줍니다
4. 찐고구마를 용기에 담아 우유를 조금 섞어 으깨주고 평평하게 해줍니다
그리고 일부 고구마는 식감을 위해 작게 큐브로 썰어둡니다
(이때 좀 더 맛있게 하려면 으깬 고구마에 피자치즈를 섞어주시면 좀 더 맛있지만 전 치즈양 조절 때문에 생략)
5. 고구마 위에 소스를 살짝 발라주고 볶아둔 야채와 닭가슴살을 올려줍니다. 이때 큐브로 작게 썬 고구마도 같이 올려줍니다
6. 피자치즈를 골고루 뿌려주고 닭가슴살육포와 블랙올리브도 올려줍니다
7. 렌지에 치즈가 녹을때까지 돌려줍니다
(이미 다 익은 재료드라 치즈만 녹이면 되요)


어때요? 쉽죠?
찐고구마가 있다면 더 시간이 단축될거 같아요!

야채랑 닭가슴살 올린 모습이에요!

이건 육포랑 치즈 등 올린 모습!

완성샷입니다!

육포있는 부분으로 골라서 한 포크 떠 봤어요!

남친이 먹다가 치즈 넘 적다고해서 더 넣구 돌려왔어요ㅋ
피자치즈 완전 듬뿍ㅜㅜ

전 최대한 치즈 좀 적게 먹으려했어요~

여튼 이번 피자도 성공입니다!
육포의 식감도 살아있구요!
소스 치즈 야채 고구마와도 다 잘 어울려서 넘 맛있었어요!



🔹에브리닭 숯불갈비맛 닭가슴살 육포🔹

✅포장단위별 중량 : 30g
✅원재료 및 함량
닭가슴살90.12% (국내산), 닭가슴살복합시즈닝,D-소르비톨, 백설탕, 간장, 인산염, 피클링설트, 소르빈산칼륨,에리쏘르빈산나트륨,
스모크오일, 숯불갈비맛엑기스0.15%

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