슈퍼푸드인 렌틸콩!
파우더로 나온 게 있어서
여기저기 넣어 먹으려고 구입했었는데요.
생각보다 맛이 강하더라구요.
그래서 라떼를 만들어 먹으면
맛있을 것 같아서 준비했습니다!
먼저 렌틸콩 파우더를 원하는 만큼 넣습니다.
전 두 스푼 정도 넣었어요!
맨 위의 재료 사진에는 안 나왔는데
꿀을 이용해 진득한 액상형태로 만들었어요!
이러면 달달하니 더 맛있겠죠?ㅎㅎ
원하는 만큼의 아몬드브리즈를
전자렌지에 돌리고 거품을 내준 다음!
(방법이 궁금하시면
제 다섯가지 레시피를 찾아봐주세요!!)
녹차라떼와 핫초코를 만들었을 때처럼
반만 붓고 섞어주세요!
엑기스가 잘 섞여야 맛있겠죠?
아님 위랑 아래가 맛이 다른 불상사가😣
다 섞고 나면 미숫가루색깔이 나오네요ㅎㅎ
뭐 비슷한 종류인 것 같아요!