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탄수화물의 무서움 몸소 체험🙉

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평소 식단을 탄수화물은 50%이하로 조절하는 유지어터입니다.

요 며칠 위염과 장염이 같이 와서 하루 단식하고 그 뒤로 사흘간 죽만 먹었는데요. (죽은 제가 집에서 만들어 먹었어요.)

집에 있는 흰쌀 볶아 넣어서 만든 죽 이틀 먹고 사흘째는 고구마랑 흰 밥을 1:1로 섞어 고구마 죽 만들어 먹었어요.

장이 아프니 쌀과 밥은 당연히 소화 잘되도록 갈았고 위에 좋은 양배추를 갈아 넣은 것 외에는 식이섬유는 안 먹었구요. 단백질은 다진 우렁이 살 쪼금. 그리고 다진 생 새우 쪼금.

그러니까 영양소에서 탄수화물 비율이 거의 90%이상을 차지했어요. 나으려면 어쩔 수 없었죠 ㅎ

단식한 날이랑 죽 처음 먹은 첫 날은 괜찮다가 죽 먹은지 사흘째 되는 날부터 절대 안나던 이마 여드름 폭탄 맞고 지금 충격 받았습니다 ㅠㅠ

확실히 여드름이 지방과는 관계없다는걸, 탄수화물이 식단에서 차지하는 비율이 높으면 피부가 사망한다는걸 절실히 깨달은 한 주였네요...

아프지마세요 여러분 ㅎㅎ

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