view-top

두부머스마요 만들기

view-사진

요즘 꽂혀서 매일 먹고 있는 소스 레시피 입니다.

재료:두부(50g이상 연두부로도 가능 정량이 없어요 넣고 싶은 만큼 더 넣으셔도 ok),올리브유(2~3g), 꿀(5g 매실청,올리고당으로 대체 가능),식초(10g 레몬즙으로 대체 가능), 아마씨(5g 넣고 싶은 견과류 대체 가능 생략도 가능) 플레인요거트(2스푼 생략가능), 옐로우 머스타드(10g 넣고 싶은만큼 더 넣으셔도 무방 머스타드 싫어하시면 생략가능) , 잘 안갈아지면 물이나 우유나 두유를 조금 넣어줍니다.

준비된 재료를 믹서기에 전부 넣고 갈아요
개인적으로 옐로우 머스타드 넣으면 두부 특유의 콩비린내도 잡아주고 좋다고 생각합니다
사과랑 먹어도 맛있고 고구마에 찍어먹어도 맛나고 단호박이랑 먹어도 좋고
사과사라다 고구마,단호박샐러드 자유롭게 응용해서 먹기 좋아요
그냥 떠먹어도 맛나고 두부라 고소하고 포만감 좋습니다!

냉장고에 그날 먹을거 전날에 만들어두고 끼니때마다 꺼내 먹고 있어요~ 만들어두신 두부마요는 2,3일 내로 섭취하시길

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 겨울 따뜻한 토마토스프

다음글 닭가슴살 스테이크

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (12)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동