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10. 소이밀 크림파스타

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주말에는 항상 특식이랄까
더 맛있는 음식이 먹고 싶어져요ㅎㅎ
오늘은 소이밀과 통밀파스타면으로
크림파스타 만들어 봤어요.


🎈재료
통밀파스타 80g, 소이밀 1팩, 치즈 1장
우유 (또는 두유/아몬드밀크) 150ml
다진마늘, 양파, + 취향에 따른 추가재료

저는 브로콜리와
냉동실에 잠자던 새우를 추가했어요-

🎈만들기
1. 먼저 통밀면을 삶아둔다(8분)

2. 오일을 두르고 다진마늘과 야채를 노릇하게 볶는다
🌱추가재료도 이 단계에서 함께 볶으시면 돼요-

3. 소이밀과 두유, 치즈, 후추 소량을 넣고
취향껏 되직한 소스가 될 때까지 끓여준다.
🌱간을 보시고 입맛에 맞게 소금간을 해주세요-



완성!
역시나 제가 좋아하는 초초간단 레시피예요!

크림이 단 한 방울도 안들어갔지만
우리가 먹어본 바로 그! 꾸덕한 크림파스타 맛!
그 맛과 더 가깝게 하기 위해 치즈와 우유를 추가했어요.

물론 꾸덕한 느낌이야 덜하겠지만
이 정도로도 충분히 맛을 느낄 수 있다는 점-

다이어트용 요리라고는 말 못하지만
더 건강한 파스타 라고 말할 수 있어요^^


점심때 수제피클이랑 같이
후룩후룩 맛있게 먹었네요^^

건강하게 만들었기 때문에
다이어트 중인 나에게도,
바른 것만 먹이고 싶은 아이들에게도 딱이에요.

건강 뿐만 아니라
소이밀의 영양이 한그릇에 오롯이 들었다는 점-

최고의 장점이 아닐까요?

크림파스타가 생각날때도 소이밀과 함께 해보세요~








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