view-top

고소하고 담백한~ 두부스테이크

view-사진

두부스테이크는 여러개 만들어 냉장고에 보관하다가, 간편하게 하나씩 꺼내 전자렌지에 30초씩 돌려 데워먹으면 참 간편하고 좋더라구요^^

꼭 만들어보세요~ 저칼로리지만 영양 가득!
간편하고 건강에도 좋아 추천 드려요 *.*


--------------------

재료:
1. 두부
2. 냉장고 속 짜투리 채소들
(저는 당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 사용했어요)
3. 후추, 소금,
4. 계란물
5. 콩가루(밀가루가능)

--------------------

만드는 법:
1. 두부는 면보에 담아 물기를 빼고 으깨줍니다.
2. 채소 (당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 등) 은 작게 다져줍니다.
3. 아주 살짝 기름두른 팬에 채소를 가볍게 볶고 후추, 소금으로 간을 합니다.
4. 볶은 채소는 으깬 두부와 섞어 함박스테이크 모양으로 빚습니다.
5. 빚은 것은 콩가루 -> 계란물 순으로 뭍여줍니다.
(부셔지지 않도록 조심히 다루어 주세요~)
6. 기름 두른 팬에 앞뒤오 노릇노릇 구워주면 끝! ^^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 아보카도 손질과 페스토만들기

다음글 포두부 두유 파스타♡ (no밀가루, no생크림)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (17)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동