view-top

밀가루 대신 아몬드 가루로 만든 스콘빵이에용😋

view-사진


밀가루 대신 아몬드 가루를 사용해서
스콘 만들어 먹었어요
오히려 밀가루보다 훨씬 고소하고 맛있었습니당❤

아몬드가루 4컵, 베이킹 소다 1티스푼, 에리스리톨 3티스푼, 버터 2 스푼(전자렌지에 30초 돌려서 녹여주세요) 정도를 넣고 섞은 후
휘핑크림(1컵 정도를 휘핑해서) 이랑 크림 치즈 (3스푼) 넣고 믹스해줍니다! 그 다음 계란 2개 풀어서 넣어주면 살짝 질척한 반죽 상태가 되는데요 이제 종이 호일 위에 스파츌러를 이용해 반죽을 나누어 올린 후, 오븐에 200도 20분으로 설정해 구우면 맛있는 스콘 완성입니다!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 브로콜리치즈닭가슴살리조또?!

다음글 다이어트 간식 치즈과자

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (33)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

1234

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동