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밀가루 대신 아몬드 가루로 만든 스콘빵이에용😋

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밀가루 대신 아몬드 가루를 사용해서
스콘 만들어 먹었어요
오히려 밀가루보다 훨씬 고소하고 맛있었습니당❤

아몬드가루 4컵, 베이킹 소다 1티스푼, 에리스리톨 3티스푼, 버터 2 스푼(전자렌지에 30초 돌려서 녹여주세요) 정도를 넣고 섞은 후
휘핑크림(1컵 정도를 휘핑해서) 이랑 크림 치즈 (3스푼) 넣고 믹스해줍니다! 그 다음 계란 2개 풀어서 넣어주면 살짝 질척한 반죽 상태가 되는데요 이제 종이 호일 위에 스파츌러를 이용해 반죽을 나누어 올린 후, 오븐에 200도 20분으로 설정해 구우면 맛있는 스콘 완성입니다!

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