재료
아몬드가루1컵반
베이킹 소다 반큰술
당근 반개
달걀 3개
에리스리톨 3-4스푼
시나몬가루 반티스푼
소금 반티스푼
버터 1스푼
우유 1/4컵
STEP 1
달걀 3개 휘핑하고 에리스톨 4스푼, 시나몬 가루 반티스푼, 소금 반티스푼을 넣고 휘핑해줍니다. 그다음, 전자레인지에 30초 돌린 버터를 넣고 섞어줍니다
STEP 2
당근을 강판에 갈아 넣어주세요. 아몬드 가루 1컵반, 베이킹 소다를 넣고 잘 섞어줍니다
STEP 3
밥솥에 버터를 바르고 반죽을 부어준 후 탕탕 내리쳐서 평평하게 만들어주세요.그리고 일반취사 (35분)을 누릅니다
STEP 4
취사가 끝나면 뒤집어서 10분 추가 취사합니다(20분하니까 색깔이 진하게 나와서 10분만 하는 게 좋은 것 같아요)
STEP 5
층을 쌓아야 하니 시트를 반으로 잘라주신다음 가운데 층에 크림치즈 프로스팅을 발라주세요
STEP 6
그리고 맨 위는 짤주머니와 깍지를 사용하여 예쁜 모양으로 생크림을 짜주세요
STEP 7
마지막으로 시나몬 가루를 뿌려주시면 완성입니다!
☆[추가설명] 크림치즈 프로스팅 만드는 방법
재료: 휘핑 크림 반컵, 크림치즈 3스푼, 에리스리톨 3티스푼
휘핑 크림을 볼에 부어 휘핑해줍니다
에리스리톨을 넣어 휘핑크림이 단단해지도록 만들어줍니다
크림치즈를 넣고 섞어줍니다.