view-top

엽오곤약 ㅠㅠ

view-사진

저.. 사실 떡뽁이 완전 사랑합니다 . ㅠㅠ
거기에 매운엽떡 완전 사랑하죠 ㅠㅠ

그래서 ㅋㅋㅋ
엽떡보단 칼로리 부담이 적은 엽기오뎅을 시켜서 ㅋㅋ
떡이랑 분리한뒤 ㅋㅋ

오뎅을 대략 10개 정도씩 지퍼락에 따로 담아서 냉동실에 보관해놓으면
양이 꽤 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

암튼 저의 레시피는 여기서 시작 .

1. 곤약을 깨끗하게 닦은후 가위로 길죽하게 잘라줍니다 _
전 칼보단 가위가 잘 잘리더라구요 ㅎㅎ

2. 냉동실에 보관하는 엽오뎅을 전자렌지에 3분정도 해동 ^^
아아 .. 돌아가는 냄새만으로도 침샘자극 ..ㅋㅋ

3. 미니 후라이팬에 (그래야 먼가 많아 보여요 ㅋㅋ)
오뎅과 곤약을 넣고 보글보글 끓여서 맛있게 먹음 돼요 .


맵고 맛있고 .ㅋㅋ 먼가 먹은 느낌에 뿌듯합니다 ㅎㅎ

아 참고로 엽떡 칼로리가 220정도로 나와있더라구요 .
떡이 아닌 오뎅이니까 .. 거기에 곤약 한봉지 다먹어도 30칼로리 ㅋㅋ
암튼 아무리 넉넉히 잡아도 300칼로리는 안넘는것 같아요 ㅋㅋㅋ

그래서 더 좋음 ㅋㅋ


댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 250kcal 팽이버섯 스파게티

다음글 버섯면 매콤 토마토파스타

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (44)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동