저.. 사실 떡뽁이 완전 사랑합니다 . ㅠㅠ
거기에 매운엽떡 완전 사랑하죠 ㅠㅠ
그래서 ㅋㅋㅋ
엽떡보단 칼로리 부담이 적은 엽기오뎅을 시켜서 ㅋㅋ
떡이랑 분리한뒤 ㅋㅋ
오뎅을 대략 10개 정도씩 지퍼락에 따로 담아서 냉동실에 보관해놓으면
양이 꽤 나오더라구요 ㅋㅋㅋ
암튼 저의 레시피는 여기서 시작 .
1. 곤약을 깨끗하게 닦은후 가위로 길죽하게 잘라줍니다 _
전 칼보단 가위가 잘 잘리더라구요 ㅎㅎ
2. 냉동실에 보관하는 엽오뎅을 전자렌지에 3분정도 해동 ^^
아아 .. 돌아가는 냄새만으로도 침샘자극 ..ㅋㅋ
3. 미니 후라이팬에 (그래야 먼가 많아 보여요 ㅋㅋ)
오뎅과 곤약을 넣고 보글보글 끓여서 맛있게 먹음 돼요 .
맵고 맛있고 .ㅋㅋ 먼가 먹은 느낌에 뿌듯합니다 ㅎㅎ
아 참고로 엽떡 칼로리가 220정도로 나와있더라구요 .
떡이 아닌 오뎅이니까 .. 거기에 곤약 한봉지 다먹어도 30칼로리 ㅋㅋ
암튼 아무리 넉넉히 잡아도 300칼로리는 안넘는것 같아요 ㅋㅋㅋ
그래서 더 좋음 ㅋㅋ