데친 브로콜리 100g=35kcal
느타리버섯 50g=12kcal
팽이버섯 80g=25kcal
토마토소스 200g=78kcal
올리브유=90
밀가루 면대신 팽이버섯을 이용한 스파게티입니다.
1. 브로콜리는 흐르는 물에 씻고 기둥밑부분자르고 4등분하여 손질하여 40초간 데쳐 찬물로 씻어놓고 물기를 제거해 먹기좋은 크기로 떼어놔줍니다.
2. 느타리버섯은 씻어서 찢어놓습니다.
3. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 면역할을 하도록 뭉치지않게 해줍니다.
4. 올리브오일을 두르고 느타리버섯,브로콜리를 볶아줍니다. 팽이버섯도 뒤이어 볶아줍니다.
5. 소스를 붓고 볶아줍니다.
완성!!
팽이버섯이 톡톡터져 나름 먹을만하고 느타리버섯 냄새가 안나서 좋습니다. 포만감도 꽤있네요.