요세 다이어트가 느슨해져서 괴롭던중이라
어제 미리 오늘의 점심을 준비해놨어요
다름 아닌 닭가슴살 샌드위치
양상추 듬뿍 넣고 닭가슴살이랑 견과류 다져넣고
미리 하루 숙성 시커놓고 먹으면
저는 더 맛나더라구요
그리고 함께 마실 음료도 준비
다름 아닌 일초에이드
보통은 탄산수에 마시는데
오늘은 시원한 생수로 만들었어요
샌드위치의 느끼할 수 있는 맛을
일초가 상큼하게 잡아줘서
음식을 개운하게 먹을 수 있는것같아 좋아요
특히 일초는 많이 달지 않아서 좋은데
그 이유가 유기농 비정제 사탕수수당을 써서 인거같아요
사탕수수를 수확 정제과정을 거쳐
백설탕에 가까워질 수록 단맛이 상승하는데
이러한 정제과정을 거치지않았기 때문에
많이 달지 않은것 같아요