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단백질 가득 쿠키 만들기!

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다이어트 중에 최대한 밀가루를 안먹으려고 다짐했는데 생각보다 너무 힘들더라고요... 그래서 여기 다신에 올라온 레시피들을 참고해서 처음으로 저만의 쿠키 레시피를 만들어보았어요🙂🙃

레시피라고 하기에도 너무너무 간단하지만 그래도 소개해 볼게요ㅎㅎ

먼저 준비물이에요!
계란 2개, 설탕 밥숟가락 3술, 단백질쉐이크 1회 분량 이렇게 세 개면 돼요ㅎㅎ

미처 준비물 사진은 찍지 못했네요...ㅠㅠ 저는 녹차 쿠키가 먹고싶어서 녹차라떼맛 쉐이크를 이용했는데 다른 맛도 맛있을 것 같아요!!

그럼 이제 쿠키를 만들어보겠습니당~!!ㅎㅎ
먼저 계란을 흰자와 노른자로 분리해주세요 그리고나서 흰자에 식초 한방울을 첨가해주세요 이렇게 하면 식초가 계란 특유의 비린내를 잡아줘요! (식초대신 바닐라 오일이나 레몬즙을 넣어줘도 돼요ㅎㅎ)

그리고나서 날씨가 더워서 머랭이 잘 안만들어질까봐 오분 정도 냉동실에 넣어놨다가 머랭을 쳤어요 저는 다이소 반자동 거품기를 이용했는데 정말 일반 거품기보다 더 잘되더라구요~ㅎㅎ 계속 휘핑하다보면 거품이 막 올라오는데 그때 설탕을 밥숟가락으로 한숟갈 넣고 다시 계속 휘핑해주세요 또 휘핑하다가 나머지 두 숟가락도 나누어서 넣어주세요 그렇게 계속 섞다보면 머랭이 하얗게 완성돼요!

그 후에 머랭에 단백질 쉐이크를 넣고 다시 거품기로 섞어줍니다 위에 사진처럼 골고루 섞일 때까지 휘핑해주세요

다 섞이면 종이호일에 모양을 잡아서 하나씩 올려줍니다 종이호일이 없으시면 바로 후라이팬에 해도 괜찮아요 이 때 쿠키가 구워지면서 커지기 때문에 좀 띄엄띄엄 올려놔주세요 (저는 아무렇게 올려서 모양이 엉망이네요...ㅎㅎ)

저는 꺼지기 직전의 엄청 약한 불로 30분 정도 구워줬어요 그리고 앞면이 덜익었길래 뒤집어서 5분 정도 더 구워줬어요!

그렇게 쿠키 완성!! 모양은 못난이여도 맛은 나름 바삭하고 녹차맛도 나고 맛있어요!👍저는 처음 쿠키를 만든거라 어설펐지만 맛있어서 그냥 만족했어요ㅎㅎ 설탕이 부담되시면 양을 좀 더 줄여도 될 것 같아요

저 재료 양으로 저정도 사이즈로 해서 만들었더니 제대로 된 모양의 쿠키가 12개 정도 만들어지더라구요~ 나누어 놓고 먹고싶을 때 조금씩 꺼내 먹으면 될 것 같아요ㅎㅎ

쿠키 먹고싶을 때 단백질 충전도 하고 맛도 챙겨보세요ㅎㅎㅎ

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