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닭가슴살카레볶음밥

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냉동 닭가슴살을 잔뜩 주문했는데 그냥 먹으니까 물리더라구요..ㅠㅠ
카레가 살 빼는데에 도움이 된다길래 냉큼 해봤습니다!

준비한 사진이 없어서 간단하게 씁니다..ㅠㅠ

준비물은 딱히 정해져있지는 않아요!
저는 집에 채소가 별로 없어서 양파, 파프리카, 파만 넣었지만
당근이나 브로콜리, 버섯같은 일반적으로 카레에 들어가는 재료는 다 넣어도 될 것 같더라구요.

채소는 집에 있는걸로 준비하시면 돼요!

그리고 닭가슴살은 꼭꼭 준비해주세요.

준비물 : 닭가슴살, 각종 야채, 카레가루, 물, 밥.

1. 각종 야채들과 닭가슴살을 깍둑썰기로 썰어주세요.
2.후라이팬에 기름 대신 물을 두르고 야채를 볶아주세요.
(양파가 제일 먼저, 잘 안 익는 순서대로 넣어주세요. 파는 아삭한 식감을 원하시면 밥을 넣은 후에, 잘 익은 걸 원하시면 밥 넣기 바로 전에!)
➡닭가슴살은 퍽퍽해지기 쉬우니 야채를 다 볶은 후에 투하!
3.야채를 볶을 때 소금이나 간장을 아주아주 약간! 넣어 간을 맞춰주세요.
4. 밥을 투하! 계속 볶다가, 카레가루를 넣어주세요.
중간중간에 눌러붙을 것 같으면 후라이팬 바닥에 물을 조금씩 넣으며 볶아주세요.
5. 후추 조금 뿌려주기.

계속 볶으면서 물을 넣게 되니까, 되도록이면 질은 느낌의 밥보다는 현미밥이나 된 밥을 이용하는게 좋겠지요?🤗🤗

저는 집에 카레가루가 없어서 울금가루를 넣었는데, 쓴 냄새가 많이 나더라구요😂😂 꼭 카레가루를 넣도록 합시다. 꼭....


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