view-top

달달한 머랭쿠키(사카린)

view-사진

준비물 : 계란 흰자 2~3개, 사카린, (레몬즙), 거품기

1. 흰자만 모아서 보울에 담는다.
2. 거품기를 이용해 흰자가 단단해질때까지 머랭으로 만든다.
(3. 머랭 만드는 중간에 사카린 6~7알을 넣는다.)
4. 레몬즙, 아로니아가루 등을 넣는다. 필수X
5. 오븐에 100도로 65분~70분 정도 구워준다.
(오븐 바닥에 종이호일 깔아주면 편하다.)

단걸 워낙 좋아해서 달달한 과자 먹고싶을때 구워먹어요.ㅎㅎ 먹을만해요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살 토마토 야채볶음

다음글 연어두부스테끼

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동