view-top

어묵볶음

view-사진

간단한 밥반찬 어묵볶음!!
☆재료☆
양배추 1/3개. 어묵 3장. 대파 반개. 청양고추 2개.
☆양념장☆
다진마늘 1큰술. 간장1.5큰술. 설탕 1큰술. 매실청 반큰술. 후추 툭툭. 고춧가루 반큰술. 굴소스 작은 1큰술. 물 한큰술
☆조리 방법☆
1. 끓는 물에 어묵을 한번 데쳐 기름기를 빼주세요.(꼬들한 어묵이 좋으시면 안그러셔도 되지만 그래도 삶는게 칼로리를 줄이기 쉬운 방법이니까요^^)
2. 어묵을 꺼내 살짝 식혀준다음 올리브유 살짝 두르고 대파와 청양고추를 볶아 향을 내주세요.
3. 양배추를 넣어 같이 볶아주세요.
4. 양배추가 약간 초록색이 되면 어묵을 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 양념장은 한번에 다 넣어 볶지마시고 한숟갈씩 넣어가며 볶아주세요. 다 넣고 볶게되면 타기도 쉽고 짜버릴수가 있어요.
☆마무리☆
너무 간단하게 밥 반찬을 만들었네요. 양배추가 좋다해서 열심히 먹으려고 하다보니 여기저기 다 양배추가 들어가네요. 한끼를 먹어도 맛있게 먹는 한끼였으면 좋겠습니다^^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 비건 레시피] 두부 스프레드+캐슈크림

다음글 고등어를 쪄서 고등어밥!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동