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카제인 프로틴 블럭(양갱)

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처음으로 레시피 써보는 것 같네요
유튜브를 보는데 갑자기 설국열차에서 나오는 단백질 블럭이라는 게 나오더라고요. (설국열차는 본 적이 없지만)
그래서 저런 벌레 나오는 단백질 블럭 말고 액체와 섞으면 질어지는 카제인과 꿀을 섞어서 팥앙금처럼 써서 프로틴 블럭을 만들면 어떨까 싶어서 만들어봤습니다.
만드는 과정샷은 없지만 만드는 레시피는 알려드릴께요.

준비물 : 완성품 930g 기준) 카제인 200g, 물 750ml, 꿀 90ml, 설탕 50g,한천가루 25g

1. 카제인 200g과 물 또는 우유(는 안 해봄) 450ml를 섞어줍니다.
(카제인과 액체는 제가 쓰는 것만 그런지 액체랑 잘 안 섞이더라고요. 그래서 물이나 우유는 50ml씩 넣어가며 가루가 날리지 않게 잘 섞어줍니다.)

2. 카제인을 어느정도 섞었으면 꿀을 40ml 넣고 다시 어느정도 섞습니다.

3. 한천가루를 물에 풀어 끓여줍니다. (타지 않게 중불이나 약불로)

4. 한천가루가 어느정도 물에 섞이면 설탕 50g과 꿀 50g을 넣어줍니다. (설탕 80g, 꿀 20g까지도 괜찮을 것 같아요.)

5. 가루가 다 녹으면 카제인앙금(?)을 모두 넣고 섞어줍니다.
(전 4번 과정에서 설탕을 너무 적게 넣어서 카제인을 넣은 후에 설탕을 더 넣었더니 설탕 입자가 보여요. 고운 양갱 원하시면 지금 레시피대로 하는 게 좋을 것 같아요.)

6. 농도가 걸죽해지면 용기에 담습니다. (다 식으면 알아서 떨어지기 때문에 종이를 두르거나 기름을 두르지 않아도 되요.ㅏ

7. 건냉한 곳에 1시간 정도 식히고 냉장고에 넣고 8~10시간 정도 굳혀주시면 완성됩니다!



Tip. 탄수화물양은 꿀,설탕으로 조절 가능하십니다.

완성품 930g ㅣ 1회분 35g

열량 1132kcal ㅣ 42kcal

탄수화물 137.4g ㅣ 5.1g
단백질 135g ㅣ 5.0g
지방 4.7g ㅣ 0.2g
당류 116.9g ㅣ 4.3g
나트륨 527mg ㅣ 20mg

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