view-top

닭가슴살 라따뚜이

view-사진

준비물: 가지, 애호박, 새송이버섯 등 각종 야채, 토마토(저는 방울토마토 10개 썼어요), 올리브유, 소금, 후추, 다진마늘, 닭가슴살, 계란

애호박 가지 버섯은 올리브유를 아주 살짝 두른 후라이팬에 구워준 후 뚝배기에 넣었어요
집에 1인분 냄비? 같은건 뚝배기밖에 없어서..ㅋㅋㅋ
저는 애호박 1/3개, 가지 1개, 새송이버섯 1개 넣었어요.

방울토마토는 반으로 잘라 소금을 치고(저는 여기서 간을 다 해버리느라 조금 많이 넣었어요) 전자렌지에 2분 돌리면 흐물흐물해지고 물도 나오더라구요

뚝배기에 방울토마토 데운 것과 물 4테이블스푼정도 넣고, 닭가슴살 익힌것 넣고, 후추와 올리브유 찔끔 넣고 끓이다가 계란 넣었어요
방울토마토는 으깬 후 물이랑 같이 섞어 넣는게 좋을거같아요~
진짜 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎㅎ 따뜻하고 든든해요

칼로리도 착하네요ㅎㅎ 탄단지 영양도 잘 갖춘 것 같아용

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 (공모전)닭가슴살 양배추 막끼

다음글 [공모전3] 피자가먹고싶닭

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동