view-top

연어육포 후기04 (연어육포스콘)

view-사진

올리브 포카치아나 바질스콘 같은 것들도 있으니 짭짤한 맛의 연어육포를 이용해서 스콘을 만들어도 괜찮겠다 싶어서 도전해봤어요! 이건 약간 의외로 득템한 레시피에요!
.
통밀100프로로 만들었고 백설탕 계란 버터 하나도 안 넣었어요.
연어는 불려서 짠기운 같은걸 조금 빼고 만들어봤어요! 사실 메이플시럽맛은 오리지널보다도 안 짜고 연어육포자체가 말랑해서 물에 안 담궈나도 되는데 혹시나 하고 담궈서했어요 ㅎㅎㅎ
.
식감이랑 연어육포맛이 너무 잘 어울리네요! 이건 약간 디저트보다는 식사대용으로 빵의 단점 단백질을 못챙긴다는 그 단점을 보완할 수 있는 스콘이 아닐까 싶어요! 그리고연어랑 잘 어울리는 소스나 그런거 만들어서 찍어먹으면 더더더 좋을 것 같네요!!!





인스타 : https://instagram.com/p/BeKaXG6AYpK/

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 맥주랑~ 연어육포 후기 2)

다음글 💞쫄깃쫄깃 연어육포 후기💞

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동