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두부스테이크를 곁들인 통밀식빵 브루스케타

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호텔에서 요리사로 근무중인 자취하는 여자예요
이번에 다이어트를 결심하면서 어떻게하면 다이어트를 맛있게 할 수 있을까 고민하던 중에 한번 만들어봤어요!
생각보다 간단해서 레시피 공유해요^^

●두부스테이크

재료)
두부 1모
양파 반개
양배추 조금
소금•후추
달걀 1개
전분 조금
빵가루 조금

1.두부는 으깨고 양파와 양배추는 다져줍니다.
2.달걀과 전분, 빵가루 등으로 재료가 잘 엉기도록 부서지지않게 치대어 준 후 소금•후추로 간을 해줍니다.
3.모양을 만들어 준 다음 빵가루를 살짝 뭍혀 올리브오일을 살짝 두른 팬에 구워줍니다.

두부스테이크는 다른 야채들과 곁들여 먹어도 되구 그냥 먹어도 담백하니 맛있어요^^
조금 더 응용하자면,

●두부스테이크를 곁들인 통밀식빵 브루스케타

재료)
두부스테이크 1개
통밀식빵 1장
슬라이스치즈 1장
에멘탈치즈 20g
파마산치즈가루 5g
올리브오일
소금•후추

*브루스케타(brustchetta)는 이탈리아의 대표적인 전채요리 안티파스티(antipasti) 중 하나이다. 납작하게 잘라 구운 빵 위에 각종 재료를 얹어 먹는다.

1.식빵은 약불에서 앞뒤로 바삭하게 구워준다.
2.두부스테이크 1장은 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.
3.식빵위에 슬라이스 치즈를 올리고 (녹여주어도 됨) 4등분 한다.
4.토마토는 슬라이스하여 하나씩 올리고 파마산치즈가루와 올리브오일, 소금•후추로 간한다.
5.에멘탈치즈도 슬라이스하여 올려준다.
6.마지막에 두부스테이크를 4등분하여 하나씩올려준다.

*본인이 원하는 재료를 올려주어 간단하게 먹을 수 있습니당~ 다이어트 맛있게 하세용^^♡

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