view-top

찜질방 찐달걀~

view-사진

찜질방 찐달걀
간편하게 들고 다니면서 먹을수 있고 흰자가 탱탱해 보통의 찐달걀보다 맛나다는~~
*만드는 방법
재료- 상온에 둔 달걀 (냉기를 완전히 뺀 달걀! 그렇지 않음 터져요) , 압력밥솥 (전기압력밥솥에 찌면 닭똥내가 나서 밥통을 버린데요) 삼발이, 물450cc
1)압력솥에 물넣고 삼발이 넣고 달걀을 깨지지 않게 넣은 후 뚜껑닫아 중불과강불 사이에 둔 후, 추가 돌면 제일 약한불로 바꾸고 1시간정도 쪄준다.
2)1시간이 지나면 불을 끄고 열기를 완전히 빼면 완성~~
출출할때 가방에 넣어두었다가 꺼내서 먹으면 좋아요~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 2월5일아침

다음글 다이어트시작

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동