다이어트를 시작한지 4일째인데 이 요리덕분에 하루 1000칼로리 이하로 먹는데도 배도 많이 안고프고 닭가슴살이 안물려요😊 도움이 될까 해서 올려봅니다 ㅎㅎ
재료: 양배추 4분의 1(양배추는 반토막으로 한 번만 썰어주셔야 재료들을 말기 좋은 길이가 나와요^^), 닭가슴살 한토막, 좋아하시는 야채 3가지, 오이 반틈, 참기름과 소금 약간.
1. 양배추는 반토막으로 잘라서 식초를 살짝 넣은 물에 잠시 담궈주신다음 부드러워 질 때까지 쪄주세요.
2. 닭가슴살은 삶아주시고 새끼손가락 길이로 찢어서 준비해주세요
3. 오이 역시 닭가슴살 길이만큼 채썬다음 소금을 살짝 뿌려서 그대로 잠시 놔두시면 삼삼한 간도 되고 물기도 빠진답니다
4. 기호에 맞는 야채 2~3종류를 잘게 다져서 볶아 물기를 날려주신다음 참기름 2~3방울을 떨어뜨려 향긋하게 만들어주세요. 저는 깍지콩, 양파 그리고 표고버섯을 다져 넣었는데 피망이나 소량의 옥수수를 넣어도 맛있더라구요 ㅎㅎ
5. 양배추 크기에 따라 준비해두신 재료를 적당히 넣고 양쪽을 먼저 접어 재료들을 감싸준다음 앞에서부터 뒤로 원통형으로 돌돌말아두시면 완성입니당 ㅎㅎ
닭가슴살만큼 빠르게 단백질을 보충하는 육류도 드무니 우리 다양하게 요리해먹고 건강하게 다이어트 해요! 모두들 목표지점까지 화이팅입니당😚