다이어트 하면서 매운떡볶이 생각날때있잖아요~
엽떡같이 엄청 매운 떡볶이!!!
그럴때 먹으면 좋아요
--만드는 법--
재료 : 곤약600g(1회 분량이 아닌 총 3회 분량입니다. 곤약 한팩이 600g이라 한꺼번에 만들고 소분해서 냉장보관합니다)
고추가루 5스푼, 간장 2스푼, 참기름 2스푼, 가쓰오육수 2스푼(만약 없다면 설탕 반~한스푼…육수넣는게 진짜 맛나요)
후추 조금, 청량고추 5개(전 특별히 맵게하려고 5개)
양파 반개(야채는 생략가능합니다. 다양하게 추가도 가능해요)
1. 곤약을 떡볶이처럼 길게 자릅니다.
2. 곤약을 뜨거운물->찬물 행굽니다(곤약냄새 잡기)
3. 냄비에 곤약,야채 넣고 참기름2,간장2,가쓰오육수2, 고추가루5 넣고 뒤적뒤적
4. 청량고추는 4개만 썰어넣으세요
한개는 볶기전 기름에 넣어줄꺼예요~그래야 매운맛이 살아요
5. 기름 두르고 청량고추1개 볶고, 재료볶기
불은 중불에서 약불로~ 쎈불은 고추가루가 타요