view-top

곤약기름떡볶이

view-사진

다이어트 하면서 매운떡볶이 생각날때있잖아요~
엽떡같이 엄청 매운 떡볶이!!!
그럴때 먹으면 좋아요

--만드는 법--
재료 : 곤약600g(1회 분량이 아닌 총 3회 분량입니다. 곤약 한팩이 600g이라 한꺼번에 만들고 소분해서 냉장보관합니다)
고추가루 5스푼, 간장 2스푼, 참기름 2스푼, 가쓰오육수 2스푼(만약 없다면 설탕 반~한스푼…육수넣는게 진짜 맛나요)
후추 조금, 청량고추 5개(전 특별히 맵게하려고 5개)
양파 반개(야채는 생략가능합니다. 다양하게 추가도 가능해요)

1. 곤약을 떡볶이처럼 길게 자릅니다.
2. 곤약을 뜨거운물->찬물 행굽니다(곤약냄새 잡기)
3. 냄비에 곤약,야채 넣고 참기름2,간장2,가쓰오육수2, 고추가루5 넣고 뒤적뒤적
4. 청량고추는 4개만 썰어넣으세요
한개는 볶기전 기름에 넣어줄꺼예요~그래야 매운맛이 살아요
5. 기름 두르고 청량고추1개 볶고, 재료볶기

불은 중불에서 약불로~ 쎈불은 고추가루가 타요

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 그린스무디💚

다음글 ✔오나오 (오버나이트오트밀) 레시피

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동