view-top

뻥스크림🙅🍞빵스크림🍦🙆

view-사진

안녕하세요! 오늘은 체험단 활동 2일째입니다😁
어제 빵을 받고 어떤음식을 만들어볼지 많은 생각을 하다가
어제 통밀 그대로빵을 반을 먹어 반이 남아 그 반안에 아이스크림을 채워서 넣어먹어보면 어떨까?라는 생각이들어서
바로 새벽에 아이스크림 만들기 돌입했습니다🍧🍨

영상바로시작할게요!!
아! 그리고 영상 끝에는 오늘은 통밀 그대로빵을 전자레인지에 1분돌려보았는데요 눌러보니까 다시 돌아오는게 신기해서 넣어봤습니다😊
00:42

※ 가독성을 위해 레시피는 게시판에서 음식레시피란에 달아놓도록하겠습니다!

🌟통밀 그대로빵을 전자레인지와 자연해동시킨맛의차이점🌟
저는 20~30초를 돌리라고했는데 막상 30초를 돌리니까 전혀 따뜻한감이없어서 1분을 돌렸는데 김이모락모락나면서 따뜻한것보다 뜨거웠어요! 그래서 40초가적당할 듯해요!
맛은 자연해동보다 술빵의 맛이 오히려 나지 않았어요😲
따뜻해져서 냄새도 맛도 진해질것이라고 예상했는데 오히려 그냥 간이 심심한 견과류가 씹히는 식빵맛이였어요!!


👉통밀당 빵스크림 만드는법!1. 위의 레시피를 이용한 아몬드아이스크림과 통밀 그대로빵의 반개를 준비합니다

2. 전자레인지에 한 40초돌려준후 따뜻해진 빵의 속을 포크로 파줍니다(저는 빵의 이런 안쪽부분 파먹는게 좋더라고요! 남은 빵부스러기좋아하는것처럼요 역시 빵순이👍)

3. 속을 파준 통밀당 그대로빵 안에 숟가락으로 가득 아이스크림을 채워줍니다! 그럼 완성🤗


통밀 그대로빵으로 만든 아이스크림은 진짜👍👍
여름에 간식으로나 후식으로 좋을것같고 다이어터분들이나 아이들에게 건강한 빵스크림이라 진짜추천해드려요!
👉아이스크림을 가득채워보니 생각보다 두께감도 어느 정도 있는편입니다!
👉 겉은 따뜻 안은 차갑! 차가운 아이스크림이 겉의 통밀빵에의해 녹아가면서 아이스크림이 빵을 촉촉하게 만들어 통밀빵의 뻑뻑한 부분을 느끼지않고 부드럽게 드실수있으세요:D
👉 아이스크림 안에 넣은 견과류들과 통밀 그대로빵 안에있는 견과류들이 같이 먹을때마다 씹혀서 고소함이 2배💥입니다!
👉아이스크림도 두유로만들어서 고소함이 높아질뿐더러 통밀빵의 단부분이없다는 점을 아이스크림의 달콤함이 메꾸어줍니다!

약속한것들🤙

1. 몸무게 인증🌟

어제와 똑같은 55.1kg! 저는 어제 저녁 탄수화물을 많이 섭취했는데요(단호박고구마라떼스프에 들어갈때 단호박과 고구마, 통밀 그대로빵) 어제와 몸무게에 변화가없어서 놀랬습니다! 저는 유지만으로도 감사했어요😃

2. 기본빵들은 요리해서 먹기!
통밀 그대로빵🍞 -> 빵스크림🍧

3. 운동 : 레베카루이즈의 팔,복근,다리,강하나하체스트레칭
+ 갓조싀앤바믜 (이른 점저를 먹고 낮잠을 충분히소화시키지못한채로 30분뒤에 잤어요😂)


🌟오늘의 식단🌟
아침 : 비트해독주스
점심 : 인바디검사로인해 건너뛰었습니다!
인바디검사후오후간식 : 바나나1개, 배 반개
이른저녁? : 두부, 빵스크림, 자몽1개

🌟마무리멘트🌟
원래는 딴 빵들을 먹어보고싶었는데 시간이 많이 남는 날에 제대로 해먹어보고싶어서 오늘도 통밀 그대로빵을 섭취하게 되었습니다! 하지만 어제와는 다른 맛과 풍미 향을 느껴서 오히려 다른 빵을 먹는 다는 느낌이였어요😆
빵을 활용해서 다른 음식이 된다는게 저는 신기하더라고요
그래서 최대한 남은 빵으로 색다른 음식 만들어보도록 노력하겠습니다! 다이어트화이팅💪

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 ♥빵순이 계탔습니당♥

다음글 불금에는 통밀견과빵으로 오픈 샌드위치❤️

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동