view-top

오트밸리로 우유카레 만들어봤귀리!

view-사진

안녕하세요! 다정이얌입니당. 😆
오늘은 오트밸리로 닭가슴살을 추가한 담백한 우유카레를 해먹었어요!

👏준비할거
오트밸리 200ml, 물 200ml, 양파 1개, 감자 2개, 닭가슴살 100g, 분말 카레 4큰술, 시판용 토마토소스 4큰술, 옥수수콘

👏만드는 방법
1. 양파, 감자, 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라주세요.
(저는 집에 있던 닭가슴살 큐브 마늘맛을 썼어요!)
2. 먹기 좋게 잘라준 3가지와 옥수수콘을 후라이펜에 약불로 볶아주세요.
(중간에 생각나서 옥수수콘을 추가해봤어요!)
3. 양파가 투명해지면 오트밸리 200ml와 물 200ml를 넣어주세요.
4. 분말 카레 4큰술과 시판용 토마토소스 4큰술도 넣어주세요.
5. 감자가 익을때까지 중불로 졸여주세요.

요렇게 해주시면 쨔란! 완성! 😊

맛이 어땠냐면 일반 카레보다 담백하고 순했어요. 딱 일반 카레와 크림 카레의 중간이라고 생각하시면 될거같아요. 그리고 때마침 김치도 익어서 우유카레와 같이 먹기 좋았어요. 😊

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오트밸리

다음글 매일매일 화장실가는 비장의 비밀🎵🎶

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동