view-top

바질페스토 닭가슴살 샌드위치-🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살

view-사진


바질페스토를 발라 향긋하고 고소한 그릴 닭가슴살 샌드위치-🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살


안녕하세요~
오늘은 그릴 닭가슴살을 활용한 레시피를 가져왔어요!




향긋한 바질페스토🍃와 치즈🧀를 더해 한층 더 맛있어진 샌드위치!

칼로리가 걱정된다면 오픈샌드위치 형태로, 빵을 반만 드시거나 바질페스토를 소량만 찍어드시는 것도 추천합니다!



빵🥖은 파리바게트의 로만밀브레드(통밀빵)을 이용했습니다.

❓여기서 잠깐!
많은 다이어터들이 통밀빵을 선호하는 이유!
✔정제 탄수화물에 비해 GI 지수가 낮아서 흡수가 느리고, 공복감이 빨리 느껴지지 않습니다.😉
✔혈당치가 GI 크게 높아지지 않습니다.😉
(GI 지수가 높으면 흡수가 빨라지고, 얼른 소모하지 않으면 체지방으로 변환되는 양이 많아집니다.)




1. 빵을 반으로 자르고 양쪽 다 바질페스토를 발라주세요.


2. 그릴 닭가슴살을 2분 해동시킨 후, 바질페스토를 꼼꼼히 발라서 빵 위에 얹어주세요.
(전자렌지 해동은 2-3분인데 고기 제품은 오래 할수록 질겨지니 물을 함께 넣거나, 녹을 정도의 시간만 해동해주세요! 원래 있는 그릴 모양 그대로 잘라서 간편했답니다👍)


3. 슬라이스 치즈 혹은 모짜렐라 치즈도 좋아요!
얹어주세요



4. 이대로 완성! 해도 좋지만, 한 번 더 10초 정도 데워주면 녹아내린 치즈의 깊은 맛을 즐기실 수 있어요😋





🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살은요😃
✔일반 냉동 닭가슴살과 형태가 동일합니다.
✔해동시켜도 닭가슴살 특유의 기름, 물 등이 나오지 않아요.
✔그릴 모양의 칼집이 있어 섭취가 편리합니다.
✔닭가슴살 특유의 퍽퍽함을 예상했는데 오히려 부드러웠어요!


🍗꼬꼬빌🍗 제품의 자세한 칼로리, 중량, 성분은 사진을 참고해주세요😊


댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 꼬꼬빌 건강식단 - 김밥편!

다음글 [다힣요리] 꼬꼬빌 그릴 닭가슴살 간단조리

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동