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🍵녹차푸딩만들기🍵

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맛있는 단백한끼 말차라떼 저 혼자 먹기는 아쉬워서
주변사람들에게 먹어보라고 하려고 달달한 푸딩 만들어봤어요!

짠-! 이쁘죠♡
🍵녹차푸딩 재료🍵
단백한끼 말차라떼 4~5스푼
(취향에 따라 더 넣으셔도 되요)
아몬드브리즈 혹은 우유 각각 300, 100ml
계란 노른자 2개, 판젤라틴 2장(젤라틴은 제빵재료 파는곳에서 팔아요!)
그리고 저는 주변사람들이 맛있게 먹을 수 있도록 설탕도 30g넣었는데
굳이 넣지 않으셔도 되요

🍵녹차푸딩 만들기🍵
1. 판젤라틴은 찬물에 담궈 불려준다
2. 아몬드브리즈 100ml에 계란 노른자를 넣고 섞는다
3. 아몬드브리즈 300ml, 단백한끼(혹은 말차가루), 물기를 짠 판젤라틴 그리고 설탕 30~40g을 넣고 약불에서 설탕이랑 젤라틴만 녹을때까지만 끓인다
4. 끓인 녹차+아몬드브리즈+등..이 어느정도 식으면 계란+아몬드브리즈에 넣고 섞어준다
5. 건더기를 걸러주기위해서 체에 걸러준 후 용기에 담는다
6. 냉장고에서 3~4시간동안 굳혀주면 완성!

굳이 예쁜 용기가 아닌 일반 컵에 넣어서 굳혀도 맛있는 푸딩이 완성된답니당
저렇게 만들면 100ml씩 4개정도는 만들 수 있어요
간단하게 만들어서 놔두고 먹어도 되고
예쁜 용기에 담아서 주변 지인들한테도 선물해보세요:)!

인스타 게시물은
https://www.instagram.com/p/BnlKmOcln8E/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=osvh62fjm8q4
👆🏻 요기로 가시면 됩니다:)

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