봄.가을로 나오는 콜라비 저도 항상 먹고있는데요
정말 좋아요.효능도 다양하고
콜라비로 깍두기도 담궈먹구요 ㅋㅋ
오이 당근.비트.양파.피망.콜라비 넣고 피클도 만들어 먹는데
맛도 넘 좋더라구요
다이어트에도 넘좋은듯 하구요
영양분도 많아 도움될가하고 올려봐요
보통 콜라비는 적색과 녹색의 2가지 종류가 있는데 속은 똑같이 흰색이지만 녹색 콜라비가 적색에 비해 단맛이 더 강하다.
이처럼 줄기는 단맛이 있어 주로 샐러드 등 생으로 먹고 잎은 쌈 채소나 다른 과일과 함께 주스로 갈아먹기도 한다.
손질 전 콜라비는 잎을 완전히 제거한 후 줄기 부분을 젖은 키친타월로 싸거나 비닐 팩에 담아 냉장고 신선실에 보관하면 약 1주일~2주일 정도 보관이 가능하다.