view-top

콜라비 계절~~

view-사진

봄.가을로 나오는 콜라비 저도 항상 먹고있는데요
정말 좋아요.효능도 다양하고
콜라비로 깍두기도 담궈먹구요 ㅋㅋ
오이 당근.비트.양파.피망.콜라비 넣고 피클도 만들어 먹는데
맛도 넘 좋더라구요
다이어트에도 넘좋은듯 하구요
영양분도 많아 도움될가하고 올려봐요

보통 콜라비는 적색과 녹색의 2가지 종류가 있는데 속은 똑같이 흰색이지만 녹색 콜라비가 적색에 비해 단맛이 더 강하다. 
이처럼 줄기는 단맛이 있어 주로 샐러드 등 생으로 먹고 잎은 쌈 채소나 다른 과일과 함께 주스로 갈아먹기도 한다.

손질 전 콜라비는 잎을 완전히 제거한 후 줄기 부분을 젖은 키친타월로 싸거나 비닐 팩에 담아 냉장고 신선실에 보관하면 약 1주일~2주일 정도 보관이 가능하다.  

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 자색고구마..

다음글 과자 아이스크림 진짜 피해야되더라 ㅠ

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동