서유기^^
저는 들어가는 식재료들 하나하나 일일이 탄수.단백.지방.당.나트륨 일이이 다 합산해서 조각으로 나눌경우 10조각이면.
총들어간 성분 더하고 칼로리 합산해서 10조각으로 나눠서 적어놓고 먹는 답니다
그럼 1족각의 영양성분이랑 칼로리가 나오겠죠?
베이킹은. 밀가루던 통밀이던 칼로리와 탄수화물인 당이란건 거의 비슷 해요
하지만 흡수로 혈당 인슐린분비가
얼만큼 빨리 되는냐로 Gi지수가 낮은걸 선호하다보니 통밀같은 낮은 성분으로 만들게 되는거구요
아무리 Gi낮은 곡물이래도 똑같은 당질이니 많이 먹음 안좋다는거죵
아무리 칼로리 낮게 베이킹 한다해도. 설탕소금버터만 안넣고 해도 주제료인 통밀가루가 칼로리가 높다보니 더이상 저칼로리는 안나와요 ㅎㅎ
인슐린 분비는 당질 40g이 넘지 않으면 인슐린 분비가 크게 되지 않는다니
끼니당 밥무게가 아닌
탄수당질g 을 40g정도만 안넘게
드시면 당질의 지방전환되는건
걱정 안하셔도 되요
그러니 끼니당 맞춰드시면
될것같아요
칼로리 몇 칼로리에용~~??
저는 초등학교 5학년인데 홈베이킹이 취미인데 다이어트하는데 음식이 칼로리가 너무 많이 나가서ㅠ 칼로리 낮은 맛있는 베이킹음식들 기대할게요.☺