view-top

든든하고 맛있는 토마토 소고기 수프

view-사진

1. 냄비 바닥에 채썬 양파를 깔아준다.

2. 그 위로 토마토를 양껏 올려준다. (깔끔한 식감을 원하면 토마토 껍질을 제거한 뒤 사용)

3. 마지막으로 소고기 안심(지방이 적은 부위)을 얹어 냄비 뚜껑을 닫고 센불로 끓여준다.

4. 끓기 시작하면 중약불로 불을 줄이고 뭉근하게 끓인다. (대략 30-40분 정도)

5. 다 끓은 후에는 소금, 후추로 간을 맞춰 먹는다.

*통밀빵이나 현미밥이랑 같이 먹어도 좋다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 밤호박치즈케익♡

다음글 에어프라이어를 이용한 초간단 야채 구이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동