view-top

밤호박치즈케익♡

view-사진

미니밤호박 두개를 껍질 깎아서 전자렌지에 7분 돌려 쪄둡니다.

소프트 필라델피아 크림치즈 200g, 계란 노른자 3개와 밤호박을 섞어주세요.

흰자는 머랭을 칩니다.
오우~ 힘들어서 더는 못하겠어요;;;
(저것보다 원래는 더 쳐야하는걸텐데 여기까지만 할래요^^;)

아까 섞어둔 밤호박+치즈+노른자에 강력분 60g, 자일로스 설탕 30g(설탕 안넣어도 단호박 땜에 충분히 달아요~) 넣고 섞어줍니다.

전기밥솥에 오일 바르고 부어주세요.
만능찜 40분 모드로~
(이것도 여기서 다른 다이어터님 레시피 보고 배웠어요~)

짜잔 완성 됐어요
냄새가 장난 아닙니다!

정말정말정말정말 너~~어무 케익이 먹고싶은 날 먹을거예요!
한조각에 대략 175칼로리쯤 되네요~
다음번엔 통밀가루랑 알룰로스설탕으로 할래요ㅠㅠ
동네 마트에선 구하기가 힘들더라구요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 과콰몰리 오픈샌드위치

다음글 든든하고 맛있는 토마토 소고기 수프

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (14)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동