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다이어트해도 맛있게먹어야하잖아요💜닭안심만두그라탕

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저는 입맛이 워낙 까탈스러워서 맛이 없으면 금방 물리고 잘안먹어요💦
그래서 건강한 식단으로 맛있게 먹으면서 다이어트해야
더 꾸준히 할수있다고 봐요
오늘은 다른 운동은 딱히 없고 저녁을 아주늦게 먹어야해서
점심을 든든하게 먹기로 결정!
만두로 그라탕을 만들고 안심살을 추가할거에요

먼저 재료를 준비해요!
어제 만두전 해먹고 남은 닭가슴살만두4알에 김치만두2알 사용했어요:)

만두는 역시 렌지에 3분 데워주세요
그동안 저는 재료손질을 했어요
안심은 먹기좋게 썰어주고 소스는 1번먹을분량으로 계량하고
재료엔 안나온 올리브를 몇알 추가해서 잘라줬어요:)


3분이되서 나온만두는 그라탕그릇에 옮겨담아주세요


그러면 이제 잘라놓은 닭안심살을 익혀줄거에요
저는 기름없이 약한불에 구우면서 익혔어요!

익은 안심살 위에는 계량해둔 토마토소스를 넣어서 소스를 데운다 싶을정도로만 살짝 볶아줘요 렌지에 들어가도 골고루 따뜻할수 있게요:)


볶아준 소스는 만두를 담아둔 그라탕그릇위에 골고루 담아내고
그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고 올리브를 뿌려주세요


세팅이 끝났으면 다시 렌지에넣고 2분.
치즈만 녹으면 먹어도돼요! 저는 2분돌리고 살짝부족해서 1분 추가로 더 돌려주니까 딱 알맞았어요

3분 돌려주고나니까 렌지안에서 보글보글 끓고있는 토마토소스와 치즈가있었는데 사진엔 안보이죠 🤣
그래도 먹음직스럽게 완성 됬어요!
영상을 더보여드리고 싶었는데 전화가오는바람에 끊어져버렸네요 ㅠ
그래도 치즈도 쭉쭉 늘어나고 아주 맛있게 완성됬어요😋

00:34

먹어보니 만두가 여섯알이라 굉장히 배가불러요 🤣
만두 4알정도에 안심살과 양파 넣고 만들면
한끼로 딱 좋을거 같아요:)
만들기도 간단하고 맛도 있는 닭안심 만두그라탕 이였어요
간편하고 맛있는 만두그라탕 함께 만들어먹어용💜





인스타⭐
https://www.instagram.com/p/Bq80i50HRGJ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1qoxakwij1ssa

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