먼저 재료에요✔ 아주 간단하죵 오늘은 두유로 크림소스를 만들건데 제가 사용한 두유는 조금 달아서 김치만두로 픽 해줬어요 :) 예전에 인스타에서 다른분이 만들어드신거 보니까 매일두유 사용하면 덜 달다고 이야기 해주셨어요:) 단거 싫어하시면 그냥 일반 우유나 매일두유 99.89사용하시면 될거같아요
만두는 먼저 3분 데워주시구요 그동안 우리는 뭘한다?? 재료를 손질한다! ㅋㅋ 수저로 퍼먹을거라서 양파와 닭안심살은 먹기좋게 깍둑썰어주세용
팬에 올리브유 조금두르고 양파 넣어서 볶아주세요 저는 양파를 오래볶아서 단맛을 많이내는게 좋은데 오늘은 두유를 사용해서 단맛이 많이나기때문에 평소보단 조금 덜볶을거에요
양파가 적당히 투명해지면 닭안심을 넣고 조금 더 볶아주세요
안심이 살짝 노릇노릇 해지면 두유를 부어주세요
두유가 살짝 끌어 오르면 체다치즈 1장 넣어주세요
치즈는 충분히 풀어주시고서 김치만두 넣어주세요
00:31
만두 넣어주시고 뒤적거려주시다보면 아마 두유가 조금 많은가? 싶은 느낌이 드실거에요 많이 걸죽해지지도 않구요. 그럴때는 강불로 불온도 올리셔서 수분기 날려주시면 이렇게 되직해 집니다 :) 저는.. 너무많이 날려버렸어요 ㅠ
수분기까지 살짝 날려주시고 나면 완성이에요 전 플레이팅을 잘못해서.. 여러분은 예쁘게 플레이팅 해주시고 드시면 됩니다 :) 동영상이 여러개 올라갔던거같은데 하나밖에 안올라가지네요 완성된 만두모습 영상으로 더 보여드리려 했는데...😥😥 아쉽지만 사진으로 봐주세요 !
김치만두가 두유크림이랑 굉장히 잘어울려요 ! 살짝 달달하다 싶으면 매콤한맛이 치고올라와줘서 단맛은 잘 안느껴져요:) 그리고 조리시간도 약20분밖에 안걸려서 금방 만들어 먹을수 있어요 :) 빠르고 쉽게 크림만두 해드실 수 있으니까 함께 만들어 먹어봐용😆 맛있는 식사 하시고 모두 즐거운 하루 보내세요 :)