view-top

통밀당 만두로 만두부침개 만들어먹기*_*

view-사진

통밀당 김치만두로 부침개를 해먹어보았음 *_*

색다른 메뉴에 도전하고 싶어서

두부랑 계란이랑 김치만두랑 볼이랑 준비 완료!

만두를 렌지에 돌려주고

넘나 뜨거워서 장갑끼고 만두 부셨는데도 뜨거움 ㅠ_ㅠ

그리고 두부도 손으로 주물주물해서 위에 놓아주고

계란도 두 개 넣어줌!

다른 아무것도 넣지않고 간하지 않고

만두의 간만으로 만들어본 통밀당 김치부침개임 ㅎㅎㅎ

국자로 잘 뒤적뒤적 섞어주고

좀 묽은감이 없지않아 있어서

두부나 계란양을 살짝 줄여도 될 것 같기도 하구~?

기름대신에 건강한 코코넛 오일 두르고~

통밀당 김치만두부침개 한국자 떠서 올려줌!

제일 약한 불에서 익혀준 후에

뒤집어서 부침개 성공!

오늘 점심 도시락으로 잘 싸가서

맛있게 냠냠

그냥 먹기엔 매콤했는데 이렇게 먹으니까

맵지두 않구 별미였음 *_*

색다르게 만두요리를 참고해서 해보았음 헤헿

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 통밀당 만두로 만두부침개 만들어먹기*_*

다음글 통밀당 만두로 수제비, 만두국 했어요 ~😊

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동