view-top

(명절음식활용) 메밀전/밀전을 이용한 또띠아

view-사진

올해는 밀전에 밀가루 대신 100% 메밀가루로 메밀전을 만들었어요

재료 : 메밀전(밀전), 코어닭소시지, 양배추, 케찹

1. 소시지를 익힌다.
2. 냉장고에 둔 메밀전을 바삭하게 굽는다.
3. 메밀전에 양배추를 겹겹이 올리고 소시지와 함께 말아주면 완성😋
+ 기호에 따라 케찹 등을 찍어먹는다

> 전이 얇을수록 좋아요 특히 메밀이 많이 들어간 전은 저분저분해서 얇을수록 말기 편해요
> 저는 저녁에 녹초가되서 간단하게 만들었는데, 기호에 따라 레시피 변경하시면 돼요(토마토와 아보카도, 깻잎 등 각종 야채와 그에 어울리는 소스) 개인적으로는 양배추는 넣는것을 추천ㅎㅎ
> 청양과 양송이 하나씩 썼는데 번갈아 먹기 좋았어요
00:04


인스타 :
https://www.instagram.com/p/BtgGVTeF-Jk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1iasz9bygv6bh

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 체험단 신청합니다

다음글 (명절식재료) 소시지배추말이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동