view-top

정통 이탈리아 까르보나라식으로 먹어보자!!

view-사진

계란노른자 3개에 파마산 치즈를 넣어 섞어줍니다.

올리브오일에 다지거나 편 썬 마늘을 볶아
마늘향을 내줍니다

(여기까지 한 다음 S파게티를 넣으면 알리올리오가 되겠지만~~)

이후 불을 끈 뒤 팬을 조금 식혀줍니다.
그 다음 계란노른자+파마산 치즈를 부어
S파게티 까르보나라 면과 닭고기에
코팅이 되는 느낌으로 빠르게 휘젓습니다.

하지만 전 간만에 요리해서 그런지 반 실패 ㅠ
코팅이 잘 된 것도 있는데...
스크램블이 되어버린 것도 있네요 ㅠ
이처럼 제대로 식히지 않으면 스크램블이 되버려요 ㅠ

그래도 S파게티 까르보나라 다양하게 먹기 성공!

고대로마에서는 이렇게 계란노른자와 치즈만을
이용해 까르보나라를 먹었다고하네요~~

굿 다이어트!
60kg 달성했습니다


https://twitter.com/FB7P1A6fMw3hdV5/status/1126796366854778880?s=19

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 S파게티 까르보나라 드디어 첫 시도!

다음글 s파게티 🍳계란과 곁들여 먹기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동