view-top

곤약현미 떡볶이 짭쪼름하게 먹기!

view-사진

이번에 곤약현미 떡볶이에 닭가슴살 만두를 곁들여 먹었어요!

이렇게 먹어도 칼로리 부담이 없다는게 말이 되나요?

입맛이 짠분들한테는 여기 써있는 레시피대로 하는 것보다는 한번 물을 버리고 소스와 비벼주는게 간이 딱 맞는 것 같아요~

만약 물을 안넣고 소스랑만 전자레인지에 돌리면 강정처럼 딱딱해지고 붙는 것 같아서 쫄깃한 식감이 좋으시면 떡과 물만 넣고 한번 돌린 후 물을버리고 소스랑 비벼주세요!

딱 적당히 매콤하고 단짠단짠의 완성의 곤약현미 떡볶이 ㅠㅜ 이 떡의 식감이 너무 좋아서 벌써 다 먹었더니 아쉬워요 그냥 곤약으로만 볶아먹었던 떡볶이는 이제 다시 못먹을것같아요~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 양배추 말고! 양상추 떡볶이 어때요?💫

다음글 곤약현미 떡볶이 떡꼬치로 먹어보기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동