view-top

벨라잼 스트로베리 활용!!

view-사진

오늘은 벨라잼 스트로베리맛을 활용해서 우유푸딩을 만들어봤어요!!
정확히는 매이플시럽 대신에 소스 역할로 스트로베리잼을 사용했어요!






[재료]
우유 종이컵 2/1컵, 우유 종이컵 1과 2/1컵,
판젤라틴 3장, 노른자 2개, 설탕 2T
푸딩을 넣을 컵

*미리해놀거*
판젤라틴 차가운물에 10분 넣어놓기
노른자 분리하기



1, 우유 2/1컵과 노른자를 섞어줍니다
*거품이 나지 않게 살살*




2, 냄비에 우유 1과2/1컵을 넣고, 불려논 판젤리틴에 있는 물을 꼭 짜서 중불로 뎁혀줍니다 이때 설탕을 같이 넣고 녹여줍니다



3, 2의 냄비가 미지근해 지면 1과 섞어줍니다




4, 준비해논 컵에 따라 랩을 씌운후 냉장실에 2시간~3시간을 넣어두면 완성!!

그냥 먹어도 조금 달긴 하지만 잼은 올려먹거나 시럽을 뿌려먹으면 더 JMT!! 푸딩푸딩 하답니다ㅎㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 체험단 신청합니다

다음글 빵모닝 필수템 벨라잼🍞

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동