view-top

수박김치 샐러드

view-사진

🍉여름과일 수박🍉
먹고나면 껍질쓰레기 폭탁 이셨죠?
오늘은 수박껍질을 이용한 수박김치를 소개합니다.
어려서 엄마가 해주셨던 음식인데 그때맛있었던 기억에 요즘도 수박먹음 꼭 만들어 먹는 음식입니다.
1.수박을 꼭 속만 파서 드셔야 되요~^^
2.두꺼운 껍질만 깍아내고~속껍질을 먹기좋게 썰어 굵은소금 살짝 뿌려서. (고추가루.청양고추.식초.참기름)넣고 조물조물 무쳐서~바로 샐러드처럼 드셔도 되고. 통에 담아 보관 하면서 여러가지 음식과 함께 드셔도 맛잇습니다.

이상 수발김치 샐러드 레시피 였습니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 ❤곤약 냉면❤

다음글 마고마카 호박잎쌈

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동